巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第一巡察组向市委办反馈巡察意见

时间:2020-12-23 16:49:26来源: 作者:[!--writer--]点击:

         根据市委统一部署,2020年8月10日至10月16日,市委第一巡察组对市委办公室开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

 

1. 聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面一是政治学习抓得不实学习制度不健全;理论学习不走心。二是决策部署贯彻不力。督查不精准、不深入。三是履职意识不强创先创优、精益求精的工作热情有所减退。四是意识形态重视不够。机制管理不到位;阵地建设不到位。

 

2. 聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面。一是形式主义官僚主义依然存在。精简会议文件不力;调查研究浮于表面二是内控管理亟需优化。物资采购管理不到位;往来清理不到位;食堂监管不到位

 

3、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面。一是支部建设流于形式。党建专干专职党建资料不健全“三会一课”不达标。二是党员管理松散缺位。党员活动不经常;党费收缴不规范。三是干部队伍结构失衡。年龄结构不合理;干部轮岗不充分。四是“两个责任”尚未压实。“一岗双责”贯彻不到位;作风纪律考核不到位

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1