巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第一巡察组向市城管局党委反馈巡察意见

时间:2020-12-23 16:56:10来源: 作者:[!--writer--]点击:

 

    根据市委统一部署,2020年8月10日至10月16日,市委第一巡察组对市城市管理和综合执法局党委开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

 

1.政治责任担当精神不强,贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署不到位一是政治学习走过场。党委班子站位不高;学习记录敷衍应付;党员干部党性不强;意识形态工作不实。二是决策落实有差距。城市管理数字化、精细化、智慧化进展缓慢;落实三大攻坚战仍有短板;履行安全生产责任制不严。三是党的领导作用弱化。党委对二级机构缺乏有效监管;局务会代替党委会研究重要工作;“三重一大”制度流于形式

 

2.为民服务宗旨意识不牢,落实中央八项规定精神和纠“四风”工作不彻底。一是作风纪律不严格。“四风”问题禁而不绝;八项规定精神落实不力;侵害群众利益时有发生。二是内控制度不健全。财务管理漏洞多;项目管理不规范。三是综合执法不完善。执法力量薄弱;执法程序违规;执法监管不力;执法效果不佳。

 

3.党建引领发展理念不深,执行新时代党的组织路线和党风廉政建设不严格。一是党建基础不扎实。“三会一课”概念不清;组织生活互称职务;党费收缴不规范。二是人事管理不规范。在编不在岗较严重;选人用人不严肃;混编混岗成常态;超编进人较突出。三是管党治党不到位。监督执纪不严;廉政教育苍白无力;廉政风险隐患重重。

同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

 

 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1