巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第二巡察组向市政府办党组反馈巡察意见

时间:2020-12-23 16:59:44来源: 作者:[!--writer--]点击:
根据市委巡察工作统一部署,2020年8月17至10月16日,市委第巡察组对市政府办党组开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:
 
 
1.聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面。贯彻“五个坚持”不到位,落实上级精神有差距。精文减会效果不明显担当精神不足“三重一大”制度执行不规范。维护政令畅通、狠抓督促落实不足。保粮食安全措施不严拆违控违督查不力,结对帮扶不够走心。意识形态工作责任制落实不到位。
 
2.聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面。八项规定执行不严。公务接待不规范深入基层调查研究不够。财务管理存在漏洞。财务制度落实打折扣财务审核不严谨,会计基础工作薄弱。
 
3.聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面。党内政治生活不严肃。组织生活会走形式“三会一课”短斤少两。管党治党责任未抓实,落实主体责任监督责任存在差距。

 

 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1