巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第二巡察组向市机关事务服务中心党组反馈巡察意见

时间:2020-12-23 17:03:52来源: 作者:[!--writer--]点击:

            根据市委统一部署,2020年8月12日至10月16日,市委第二巡察组对市机关事务服务中心党组开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

 
1.聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面。党的核心作用发挥不充分,政治意识不强。政治理论学习形式单一,有针对性的开展学习研讨和思想交流少。中心工作部署有偏科,意识形态工作责任制落实有差距。
 
2.聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面。学风会风频现“拿来主义”,资料材料重复使用。学文发文屡见“时间穿越”, 材料堆砌时有“形式主义”,文件未发先学,发文随意性较大。津补贴发放违反“八项规定”,财经管理制度“形同虚设”,存在廉政风险。
 
3.聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面。党内政治生活不严肃。末位表态制执行不到位。支部换届选举不规范。选人用人工作不合理,违规设置机构,人员结构待优化。
 
同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。
------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1