巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第二巡察组向市优化人居环境事务中心党组反馈巡察意见

时间:2020-12-23 17:09:15来源: 作者:[!--writer--]点击:
    根据市委统一部署,2020年8月12日至10月16日,市委第二巡察组对优化人居环境事务中心党组开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:
    
    1.聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面一是学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不全面、成效不明显。二是对本单位承担的脱贫攻坚方面任务重视不够,落实扶贫政策要求打折扣。政策法规与地方性规定衔接不及时。三是对本单位突出矛盾和复杂疑难问题搁置难解决,部分项目缺乏加快推进工作的有效方法。四是意识形态工作责任制落实不到位,片面强调业务工作。对网络舆情、群众信访问题缺乏有效应对措施。
     
    2.聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面。一是工作抓不紧、抓不实,拧不紧螺丝扣,有的工作浮在表面,没有落到实处。二是全心全意为人民服务意识淡化。部分干部在做群众思想工作过程中缺乏耐心。在脱贫攻坚、结对帮扶工作过程中,部分干部民情走访流于形式。三是中央八项规定精神有令不行。违规接待隐形变异。加班餐报销频率高,标准不一工会政策把握不准。违规领取津贴、补贴。违规在外单位报销发票。四是个别项目程序履行到位。项目资料稽核把关不严拆迁补偿安置资金支付压力大。补偿过程中存在支付不严谨的现象。
    
    3.聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面。一是组织建设基础性堡垒性作用不强。党建力量配备不足。党员发展材料审查不严入党程序不规范党员未按月自觉缴纳党费支部和工会选举不规范。二是组织生活政治性原则性高度不够。“三会一课”制度执行不到位,会议内容简单,形式单一。组织生活质量不高谈心谈话制度走过场三是人员机构科学性合理性配比不足。人才队伍梯队化建设不足人员结构不合理,专业技术力量薄弱。违反三定方案增设股室。四是从严治党震慑性警示性效果不佳。组专题研究部署党风廉政建设工作少,抓早抓小、动真碰硬、敢于亮剑还有差距。干部教育和管理不到位,违纪违规问题时有发生,执纪问责宽松软。
    
    同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。
------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1