巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第三巡察组向市人大常委会机关党委反馈巡察意见

时间:2020-12-23 17:11:58来源: 作者:点击:
    根据市委统一部署,2020年8月10日至10月16日,市委第三巡察组对市人大常委会机关党委开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:
 
    1.聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面一是政治理论学习不深不实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深度不够、成效不明显。二是党委领导作用发挥不充分。三是监督检查刚性不够。监督成果转化有待增强,斗争精神有待加强。四是意识形态工作责任制落实不够到位。党委对意识形态工作极端重要性认识不足,存在重业务轻意识形态工作的现象
 
    2.聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面。一是工作作风不够扎实。工作部署存在形式主义,代表“三联”工作开展不够实不够细,精准扶贫重形式轻实效。二是落实中央八项规定精神不够到位。
 
    3.聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面。一是党建工作不规范,制度落实不到位。二是党内政治生活不够严肃。支部组织生活会“辣味”不足。三是落实党风廉政建设责任制还有差距。抓早抓小,抓常抓严不够主动,主动接受监督、传导压力有待加强。
 
------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1