巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第五巡察组向市政协机关反馈巡察意见

时间:2020-12-23 17:19:22来源: 作者:[!--writer--]点击:
    根据市委巡察工作统一部署,2020年8月10日至10月16日,市委第五巡察组对政协机关开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:
 
    1.聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面。一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入有效。自觉运用新思想、新方略指导实践的意识不强。二是意识形态领域工作开展不力。对意识形态工作极端重要性认识不足,“四个纳入”贯彻不到位。三是落实上级文件精神不到位,执行上级决策部署不够彻底。
 
    2.聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面。一是工作作风不扎实。调查研究不深入,结合实际不紧密,工作落实不彻底。二是领导班子“一岗双责”意识不强。日常监督管理不严格,廉政谈话不经常、不深入。三是财经纪律执行不规范。固定资产管理不到位。
 
    3.聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面。一是党组织战斗堡垒作用发挥不充分。对党建工作研究不够、要求不严,党建基础性工作欠账较多,“三会一课”、党费收缴等制度执行不规范。二是组织生活会召开不规范。批评和自我批评“红脸出汗”不够,“辣味”不足。三是脱贫攻坚工作抓得不到位。
------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1