巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第三巡察组向市档案馆党组反馈巡察意见

时间:2021-02-08 16:39:49来源: 作者:[!--writer--]点击:
      根据市委统一部署,2020年12月7日至2021年1月20日,市委第三巡察组对市档案馆党组开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

      一、聚焦党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署在基层贯彻落实情况方面。学习贯彻新思想新理论不深不实,学习动力不足,氛围不浓。履职责行使命有差距,“为党管档、为国守史、为民服务”意识不强,对新时代档案工作缺乏深入思考。落实意识形态工作不到位,对干部职工思想意识引导力度不够。

      二、聚焦群众身边腐败和作风问题方面。形式主义时有表现,学风不正,文风不实,报告总结七拼八凑;公文签发随意,屡见文件先行印发领导后予审签的情况。“899”规定抓得不实。财务监管不严,廉政风险大。财务工作基础薄弱,财务人员业务不熟,固定资产管理不规范。

      三、聚焦基层党组织建设情况方面。党建主体责任缺位;党内政治生活不严肃;党员先锋模范作用发挥不够。选人用人不规范。干部平时培养不够,存在“急用现找”现象;中层干部长期不换岗,工作创新精神不够。管党治党责任松懈,主体责任履行不力,监督执纪“牛栏关猫”。

      同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1