巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第二巡察组向市委统战部机关反馈巡察意见

时间:2021-02-08 16:43:08来源: 作者:[!--writer--]点击:
      根据市委统一部署,2020年12月9日至2021年1月20日,市委第二巡察组对市委统战部机关开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:
      一、聚焦党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署方面。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,学习氛围不够浓厚。会议制度、“三重一大”等制度的执行有差距。统筹推进新时代统战工作力度有待加强,在加强新时代非公经济统战工作、民族宗教工作等方面新方法不多,乡镇(街道)统战领导小组作用发挥不够明显。意识形态工作责任制落实不到位,对意识形态工作极端重要性认识不足、定期研判机制不到位、网络意识形态阵地管理不严。
      二、聚焦群众身边腐败和作风问题方面。形式主义依然存在,统战工作调研不多,部分活动方案制定不科学;中央八项规定精神执行不严,仍然存在少数超标准支出的现象。财务、公务接待、物资采购等制度不够健全,执行存在差距。
      三、聚焦基层党组织建设情况方面。党建基础工作薄弱,存在党员教育管理不严格、组织生活不严肃等现象。党风廉政责任制落实不到位,主动接受监督意识不强,有重业务、轻党建的倾向。
------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1