巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第一巡察组向市融媒体中心党组反馈巡察意见

时间:2021-02-08 16:46:45来源: 作者:[!--writer--]点击:
      根据市委统一部署,2020年12月9日至2021年1月22日,市委第一巡察组对市融媒体中心党组开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:
      一、聚焦党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署在基层贯彻落实情况方面。主题教育不深入,中心组学习缺失,意识形态工作责任制落实不到位。执行宣传舆论“四十八字”方针不坚决,深化改革保守求稳。违反“三重一大”制度、末位表态制现象依然存在。
      二、聚焦群众身边腐败和作风问题方面。管理服务缺位,广告监管不力,对脱贫攻坚工作重视不够。“四风”问题禁而未绝,违规开支时有发生。公务用车费用报销审批不严,固定资产管理有缺陷,备用金制度约束力不足。临聘人员管理不完善,项目建设程序不规范。
      三、聚焦基层党组织建设情况方面。缺会少课问题突出,民主生活会质量不高,党费收缴不及时,党员组织关系未理顺。干部队伍结构不合理,机构设置不到位,人员混岗成常态。党组主体责任缺位,干部教育管理不到位,廉政教育苍白无力。
      同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。
------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1