巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第二巡察组向市退役军人事务局党组反馈巡察意见

时间:2021-02-08 16:48:52来源: 作者:[!--writer--]点击:
      根据市委统一部署,2020年12月9日至2021年1月20日,市委第二巡察组对市退役军人事务局党组开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:
      一、聚焦党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署在基层贯彻落实情况方面。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,未结合退役军人工作实际进行学习研究。民主集中制原则贯彻落实不到位,“三重一大”议事制度有待进一步规范。“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习流于形式。在脱贫攻坚的关键时期,局党组对扶贫工作认识不够。意识形态工作责任制落实存在短板。
      二、聚焦群众身边腐败和作风问题方面。中央八项规定精神执行不严,物资采购管理较为松懈。内控管理存在漏洞,财务制度把关不严,会计基础工作不规范;对二级机构日常监管不够;制度缺失或有制度但执行不到位;部分资金使用效益较差。部分专项资金使用监管不严。
      三、聚焦基层党组织建设情况方面。党建引领作用未充分发挥,党支部规范化建设标准有待提升。党风廉政建设主体责任和监督责任落实不到位,压力层层递减。干部选拔任用不规范,部分干部的选拔任用没有严格按照工作原则和程序办理。
      同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。
------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1