巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第三巡察组向市金融工作办公室党组反馈巡察意见

时间:2021-02-08 16:50:36来源: 作者:[!--writer--]点击:
      根据市委统一部署,2020年12月10日至2021年1月20日,市委第三巡察组对市金融工作办公室党组开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:
      一、聚焦党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署在基层贯彻落实情况方面。政治理论学习不深入,联系实际不紧密,缺乏思考和交流。贯彻上级重大决策部署不彻底,金融整体监管水平有待提高。党组把方向、管大局、保落实的作用发挥不到位,规范系统完备的制度缺失,管理较为松懈。意识形态工作责任制落实不到位。
      二、聚焦群众身边腐败和作风问题方面。形式主义官僚主义依然存在,调查研究不深入,重痕留迹不走心,热衷于搭形式主义的“花架子”,缺少实际行动和具体措施。以人民为中心理念树得不够牢,工作主动性不够、方法不多。执行中央八项规定精神仍有差距,存在虚假应对、不严不实现象。差旅费报销、工会费缴纳不规范,超范围发放奖金。财务管理廉政风险隐患较大,没有制定财务管理、内控制度。
      三、聚焦基层党组织建设情况。党建工作抓而不实,主体责任履行不到位,缺少研究、推动不力。党内政治生活不严肃,民主生活会、组织生活会的批评和自我批评搞形式、缺少辣味,“三会一课”、党员民主评议等制度落实不力、存在走过场现象。党支部组织力不强,未按程序进行委员补选工作,对党员疏于监督管理。执行人事制度不到位,人员结构不合理,干部年龄偏大,干部混岗情况较为严重,人员专业水平不高。管党治党责任未抓实,落实主体责任与监督责任存在差距。
      同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。
------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1