巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第二巡察组向市医疗保障局党组反馈巡察意见

时间:2021-02-08 16:53:06来源: 作者:[!--writer--]点击:
      根据市委统一部署,2020年12月9日至2021年1月20日,市委第二巡察组对市医疗保障局党组开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:
      一、聚焦党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署在基层贯彻落实情况方面。学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,氛围不浓厚。深化医疗保障制度改革成效不够明显,医保基金分配方式有待完善;转诊机制不健全。局党组履行主体责任不力,党组成员大局观念不强,业务能力有待提高;“三重一大”议事制度有待规范,党组决议落实不力。对意识形态工作极端重要性认识不足,专题研究不“专”;定期研判机制不健全。
      二、聚焦群众身边腐败和作风问题方面。医疗保障政策宣传力度不够,征缴难度增大。主动服务基层意识不强,医疗保障工作“重管理轻服务”,缺乏主动服务意识,窗口服务水平亟待提升。中央八项规定精神执行不严,违规公务接待、违规报销差旅费问题仍有发生。医保基金监管力度有待加强,对医保基金的日常监管和定点医药机构的日常稽核较为乏力;监督执法决定未按规定公开到位;对医疗机构系统化培训较少。
      三、聚焦基层党组织建设情况方面。党建与业务工作融合不够,压力传达有余,而落地见效不足。班子成员“一岗双责”落实不到位,对职责范围内的党风廉政教育重视不够;主动接受监督意识不强。
      同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。
------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1