巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

中共湘乡市金薮乡委员会关于巡察整改情况的通报

时间:2020-09-17 16:49:43来源: 作者:点击:
      金薮乡党委在湘乡市委第二巡察组开展政治巡察并反馈意见后,牢固树立“四个意识”,认真落实“两个责任”,采取有力措施,统一思想、深化认识、明确方向、落实整改,现在整改相关情况报告如下:

      1.中心组理论学习缺乏实效的问题。针对该问题,我乡制定好每月学习计划并严格落实,不断改进学习方式,采取集体学习、个别学习、研讨、专家授课等方式,确保取得实效,同时将中心组学习纳入党建工作责任制。

      2.机关主题教育开展不扎实的问题。我乡深化和巩固主题教育成效,开展主题教育回头看,全面摸排对照检查材料,不合格材料打回重写。
      3.未厘清职责职能突出领导作用的问题。我乡进一步完善了会议制度,规范会议程序,对办公室工作人员进行培训,做好会议记录,做到全面、真实、准确。
      4.未严格执行“三重一大”制度的问题。我乡组织学习并严格落实好《关于金薮乡党委领导班子贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的实施办法》。
      5.意识形态工作宣传教育不到位的问题。我乡强化意识形态领域教育培训,建立好教育培训长效机制,完善并落实“学习强国”学习奖惩制度。
      6.意识形态阵地建设不稳固的问题。我乡厘清职责,明晰信息员、网格员职责,加强宣传,提高群众知晓率,发挥好基层站点作用,规范宗教场所管理。
      7.财务制度执行不严、资金审批监管松懈的问题。我乡收对财务制度进行梳理、完善,并上党委会专题研究;严格落实财务制度,所有发票必须确保要素齐全,否则不予以报销;对不符合财务制度的票据进行清理、整改,做好业务指导。
      8.入党材料撰写照搬照抄、党员材料残缺不全的问题。已逐一对各村党员档案全面清查、整改;加强乡村两级党建工作人员业务培训,提高业务水平切实把好党员发展关;全面清查、整改,对缺失的资料按要求进行了补充。
      9.重要岗位兼职多岗的问题。已对不相容岗位由同人兼任情况,全面排查、整改。
      10.党员队伍老化普遍的问题。优化党员结构,发展党员提高年轻党员比例;完善村级后备干部选拔、管理办法;进一步拓宽村级干部选人视野,优化村级干部队伍结构,提高村级干部队伍整体素质,充分做好村“两委”换届选举的准备工作。
      在下一步的整改工作中,我乡将不断推进正风肃纪,加强制度建设,推动形成长效工作机制,针对巡察反馈意见,举一反三、建章立制,强化巡察成果长效运用,避免发现的问题重复发生。对已整改到位的问题,不断深化和巩固整改成效,防止发现的问题反弹回潮;对需要进一步整改的问题,提出切实有效的整改措施,进一步明确整改时限、落实整改责任,确保问题整改到位;对需长期坚持的事项,常抓不懈,确保取得实实在在的成效。
欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式0731-56105004;电子邮箱:101908856@qq.com。
 
 
中共金薮乡委员会
2020年9月17日
------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1