巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第三巡察组向育塅乡党委反馈巡察意见

时间:2022-02-21 18:58:31来源: 作者:点击:

       根据市委统一部署,2021年10月22日至12月24日,市委第三巡察组对育塅乡党委开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

      1. 聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署方面。政治理论学习走过程,落实重大决策部署不力,机构改革不彻底,党管意识形态领域不严,阵地建设管理滞后。

      2. 聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面。“以人民为中心”的发展思想树得不牢,“四议两公开”制度落实不力;财务管理制度执行不到位。
      3. 聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设方面。党建领航作用发挥不明显,党内政治生活不严肃,党委对基层党建工作督查指导不到位,干部队伍管理不严,村级党组织选人难、人难选问题突出。
      同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委等有关部门处理。
------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1