党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

检察院:实行指纹考勤制度,强化作风纪律建设

时间:2016-03-24 17:30:51来源: 本站原创 作者:吕建军点击:

    3月24日早晨,湘乡市人民检察院56岁的干警李奇乔,一路小跑一路看表,“现在单位按指纹考勤,可千万不能迟到了。”7时55分,李奇乔赶到办公楼电梯边,擦了擦已经渗出汗水的拇指,“嘀,谢谢……”迅速按指纹,悬着的心终于落下来了。
    针对部分干警存在“庸、懒、散、浮、拖”等不良作风,以及个别干警时间观念不强、迟到早退、影响工作效率的现象,今年3月份以来,该院党组结合“三严三实”活动,将2016年明确为“作风建设年”,进一步推进全院作风效能建设,实行指纹考勤制度,出台了《湘乡市人民检察院考勤考纪管理办法》。
    “每天指纹考勤2次,无特殊情况,上午8:00以后、下午5:10前录入指纹者视为迟到或早退”。该院以规范干警考勤制度为突破口,狠抓党员干部作风纪律建设,建立健全“周查周报”、“明察暗访”等督查机制,对各部门开展定期不定期的检查,通过电子政务平台,发送廉政提醒短信,形成作风建设常态化。
    截至目前,2016年以来该院已开展作风纪律督查10余次,发送廉政短信6条,提出意见建议4条,有效地促进了全院干警作风的转变和工作效率的提高。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1