党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

东郊乡:落实“两个”责任 确保合村工作风清气正

时间:2016-03-24 17:33:57来源: 本站原创 作者:东郊乡点击:

    3月20日上午,战鼓村合村会议顺利召开,标志着东郊乡合村工作圆满完成。合并后,该乡行政村从32个减少到19个,平均村域面积4.72km²,村平均人口达到2989人。针对此次合村工作时间紧、任务重、涉及面广的实际情况,该乡党委、纪委着眼全乡经济社会发展稳定大局,积极落实“两个”责任,确保了合村工作的风清气正。
    强化担当意识。乡党委将合村工作作为“十三五”开局之年的头等大事来抓,多次召开党政班子联席会议进行专题研究,实行书记、乡长包片,每一个班子成员负责一个合并村任务,明确各村党支部书记为第一责任人。组织召开村支两委成员、党员、村民小组长会议,传达贯彻合村工作精神和要求,强化了担当意识。
    把纪律和规矩挺在前面。严肃各项纪律特别是政治纪律、财经纪律、廉政纪律和工作纪律。由乡纪委牵头,组织经管、司法、财政等相关职能部门参与,定期对建制村各项政策和党纪执行情况开展监督检查,坚决杜绝有令不行、有禁不止行为。
    及时纠正不正之风。该乡党委和纪委始终把握好合村工作“四项原则”,对重点村村干部提前做好思想工作,开展诫勉谈话,将不听招呼、争抢职位、侵占集体资产、突击花钱等不正之风消灭在萌芽状态。
 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1