党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

金薮乡:着力解决群众身边的不正之风和腐败问题

时间:2016-03-29 16:39:11来源: 本站原创 作者:周苍灵点击:

    3月,湘乡市金薮乡召开了建制村合并工作动员与部署会议,会议学习了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上关于“着力解决群众身边的不正之风和腐败问题”的系列讲话,对2016年推进农村党风廉政建设工作进行了部署,会议重点提出抓、重、促、查四个方面的措施,为金薮乡坚决遏制农村腐败蔓延势头、不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效提供保障。
    “抓”勤廉双责。严格落实一岗双责,年初与25个村(居)签订“党风廉政责任状”,将村(居)管理、服务群众、党建工作、连心惠民政策落实、辖区安全稳定与党风廉政建设工作相结合,做到同部署、同落实,并纳入年度的综合考核。
    “重”警示教育。注重农村基层党员干部廉洁履职意识的培训和巩固,以学习《党章》、新《准则》、新《条例》为主要内容,结合近年来拆迁、土地、村级财务管理等方面查处的“小官大贪”等典型案例,大张旗鼓组织开展集中学习、专题讲堂等,促进基层党员干部遵规守纪,务实作风,始终绷紧廉洁自律这根弦。
    “促”基层素质。乡纪委就落实《农村基层廉洁履行职责若干规定》、防范农村基层干部不廉洁行为进行重点解读和分析,并在日常工作中加强对村干部的督导。
 “查”重点问题。以发生在农村基层群众身边的“四风”和腐败问题作为重点,对农村涉纪信访问题和查处案件归类梳理、定期组织分析调研,组织人力开展专项整治,通过主动查处,提高威慑力,促进基层党风廉政建设和反腐败斗争工作取得实效。
 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1