党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

栗山镇:严肃换届风气 底线绝不触碰

时间:2016-04-05 10:01:41来源: 本站原创 作者:王炜清 杨翊雨点击:

    为深入贯彻落实中央“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,营造风清气正换届环境,3月29日,栗山镇纪委组织观看了衡阳市破坏选举案警示录《不可触碰的底线》。
    正值乡镇换届之际,该镇党委政府十分重视换届期间纪律工作,严禁拉选、贿选等不良作风,严抓换届纪律作风,并认真组织了全体机关干部、村代表集体观看宣传片《不可触碰底线》,认真学习换届期间的作风建设、纪律要求。该片揭露了衡阳选举省人大代表时送钱拉票的现象,为了“政治荣誉”,更为一己私利,使出浑身解数,贿选涉案金额超过1.1亿元人民币,有56人以贿赂手段当选,518名市人大代表与68名大会工作人员受贿,最终导致不少官员被“双开”,企业老板因涉嫌贿赂接受调查,衡阳选举案影响恶劣、教训深刻,令人深省。
    该镇纪委书记陈建华于会上表示,在换届期间观看警示录旨在给人警醒,工作上要求上进是好事,但应该通过正确的方式、合理的途径参选,好干部得以提拔的最大筹码是为民多谋实事,多考虑人民群众的利益,获得群众认可就是获得组织认可,要相信“你若盛开,蝴蝶自来”,致力于多做、做好利民之事。
 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1