党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

检察院:开展检察官任前谈话 促队伍廉洁

时间:2016-04-05 10:40:13来源: 本站原创 作者:检察院纪检组点击:

    日前,湘乡市检察院对新任的4名检察员进行任前廉政谈话,切实将关口前移,促队伍廉洁。此举既是为了给新任检察官敲响廉政警钟,也是我院深入开展“作风建设年”专项活动的重要举措。
    会上,纪检组长吕建军对新任检察员提出四项要求:一是严守政治底线,讲规矩,讲政治;二是严守纪律底线,不断加强自律性和约束性;三是提升学习力度,持之以恒地不断学习各项检察业务知识和各项纪律规定;四是提升思想高度,要坚持忠于职守,爱岗敬业,做好湘乡检察的一份子。
    院党组书记、检察长谭天瑶出席座谈会并对新任检察员提出了“四个更加”的期望:要更加拥护党的政策方针,拥护院党组的各项决议,以高度的政治责任感来提升检察工作实效;要更加的爱岗敬业,积极奉献,以高度的工作责任感来履行各项检察职责;要更加的严守纪律,廉洁从检,要以高于一般人的标准来加强自身廉政建设,不辜负党和组织的信任;要更加的勤奋务实,好学善学,要以勤为径,以苦作舟,勇攀书山学海。
    新任检察员们纷纷表态,一定不辜负院党组的殷切期望,尽快实现角色转换,不断提高业务素质,认真做好本职工作,不断提高政治素养,增强拒腐防变的能力,让廉洁从检的旗帜飘扬不倒。
 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1