党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

审计局: 审前明纪律 审结作鉴定 年终再回访

时间:2016-04-05 11:06:37来源: 本站原创 作者: 叶激坤点击:

    为贯彻落实党的十八大关于“严格执行党风廉政建设责任制”的要求和审计署审计工作“八不准”规定,深入推进审计机关反腐倡廉建设,近日,湘乡市审计局出台了《廉政新规》,从以下三个方面加强对审计廉政风险防控管理。
    审前明纪律。首先,在进驻被审单位前,对审计组成员开展廉政教育,进行审前警示,增强审计人员的廉洁从审意识;其次,落实审前“公示”制度,公布审计项目、审计时限、审计人员、监督电话等事项,接受被审计单位人员监督;再次,进点时,审计组应当向被审计单位宣传“八不准”审计纪律和其他廉政规定,实现“阳光审计”。
    审结作鉴定。为切实加强对审计人员在审计期间依法、文明、廉洁审计的监督,在每个项目结束后,要求被审计单位实事求是地填写《审计人员审计期间执行审计纪律情况鉴定表》,将审计组在被审计单位的工作情况和遵守廉政纪律情况反馈给我局。 
    年终再回访。根据被审计单位反馈回的《审计人员审计期间执行审计纪律情况鉴定表》提供的相关情况,确定年终回访对象。成立以纪检组长为组长的审计回访领导小组,采取上门回访的方式,听取被审计单位主管领导情况介绍;并召开由被审计单位财会、纪检、办公室等有关部门人员参加的座谈会和采取个别谈话的形式,听取他们对审计组和审计人员在实施审计期间依法履行职责的情况和遵守党风廉政建设责任制、审计职业道德、审计工作纪律的情况,以及对审计执法和加强改进审计工作的意见、建议;重点到被审计单位了解审计组和审计人员在实施审计期间是否履行审计职责、依法审计、实事求是、客观公正、遵守党风廉政建设责任制、审计职业道德、审计工作纪律等情况。局党组将回访情况纳入党风廉政建设责任制考核,作为年度考核的内容。

 

 

 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1