党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

望办:学习禁令回头看 率先垂范肃风气

时间:2016-04-07 16:49:26来源: 本站原创 作者:彭施德 胡旭 陈敏泠点击:

    为进一步加强机关作风建设和党风廉政建设,营造风清气正的良好氛围,望办开展学习《关于严禁党和国家工作人员违规收送红包礼品礼金的通知》和《关于进一步规范党和国家工作人员饮酒行为的通知》两条禁令专题党课,旨在坚持不懈地把“两条禁令”学习好、琢磨透、执行好,推动“幸福望办”深入人心。
    学习由办事处纪工委书记田富良授课,从办事处目前的形势、禁令出台的背景以及违纪可能造的危害三个方面对禁令进行了逐行逐句的梳理和解析,内容生动,深入浅出,使与会人员产生很大的触动。
     会上,对全体党员干部提出要求:一是加强教育学习,统一思想认识。全办党员干部必须认真学习领会文件精神,做到入耳、入脑、入心,要心怀敬畏,学会用制度保护自己,不越雷池一步。二是落实主体责任和监管责任。班子成员率先垂范,按照谁主管、谁负责的原则,自觉做好表率,主动承担领导责任,纪委做好监管责任,确保制度落到实处。三是严格执行制度,绝不姑息迁就。望办迅速制定了机关日常管理制度和干部绩效考核制度,实施“亮牌”通报机制,对有令不行,有禁不止的发现一起通报一起,同时望办纪工委公开举报热线和邮箱,接受辖区党员群众的公开监督,确保制度落实的持续性,为望办经济社会健康发展提供强有力的纪律保障。


          

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1