党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

山枣镇:清查村级财务 防治“雁过拔毛”式腐败

时间:2016-04-13 09:47:41来源: 本站原创 作者:张玉洁点击:

    为加强党风廉政建设,规范村级财务管理,近日,山枣镇组织召开全体镇村干部大会,专题安排部署2016年度村级财务清查和审计工作,此项工作覆盖全镇33村,旨在深化源头治理,以“零容忍”的态度防治“雁过拔毛”式腐败问题。
    山枣镇成立了以党政主要领导亲自带队的村级财务清查和经济责任审计工作领导小组,清查审计工作分报账、会计核算、村级自查自清、清查审计实施、清查审计终结等几个方面进行,特别是对村民关注的大额村级项目资金管理情况进行重点清查审计,将群众意见大反映强烈的村列为重点审计单位。
    “‘雁过拔毛’式腐败发生在群众身边,群众感受最直接,我们一定要维护群众的合法权益,必须以‘零容忍’的态度,坚决治理和纠正,确保村级财务管理健康有序开展。”该镇纪委负责人表示,一旦发现有基层干部违纪违规损害群众利益问题,必将严肃查处,杜绝基层腐败,维护群众利益。
 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1