党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

财政局:严格执纪 推进“为官不为”整治行动

时间:2016-04-13 09:54:16来源: 本站原创 作者:傅南方点击:

    近日,市财政局出台文件,对违反政治纪律和政治规矩、违反中央八项规定和省委、湘潭市委九项规定和湘乡市“十个一律”文件精神等行为;缺乏大局意识,对上级决策部署阳奉阴违,政令不畅,工作落实不到位;不依法履行职责,对群众办事态度冷漠,不作为、慢作为、乱作为;不敢担当,不愿担责,对主要工作、重点项目和重要事项推进不力;部门股室之间互为前置,摊诿扯皮;挪用挥霍集体财物,套取骗取国家补贴补助款、截留克扣冒领惠民资金、谋取不正当利益等行为;工作纪律松弛,工作日饮酒;群众反映强烈的突出问题等八种“为官不为”问题进行专项整治。
    此次整治行动持续到年底结束。通过明晰岗位职责,建立权力清单制度;开展自查自纠,查摆问题,深入剖析,提出整改措施,建立台账,建立长效机制等措施,确保整治行动推进有力,取得实效。市财政局成立了以局长为组长的整治领导小组,由纪检监察牵头,对每一阶段的整治成果量化细化,严格责任追究,采取明查暗访、专项检查、受理投诉、案件查办、通报曝光、民主评议等手段,将有关责任层层落实,并接受群众监督。
    此次行动整治的重点是具有行政审批、执法监管、公共服务等职能部门股室及承担相关职责的工作人员。
                   

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1