党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

虞唐镇:严把“五关”做好乡镇党代表选举工作

时间:2016-04-13 09:35:24来源: 本站原创 作者:苏波点击:

    为夯实全镇党委换届选举工作基础,湘乡市虞唐镇党委高度重视党代表选举工作,突出政治标准和道德品行要求,严把“五关”,注重改善结构,切实提高代表质量。

    严把“认识关”,镇党委多次召开各支部负责人会议,要求高度重视此次党代表选举工作,切实加强领导,统筹安排,精心组织,既要认真落实上级党组织的各项要求,又要对全体党员高度负责,保障顺利推选镇党代表。

    严把“民主关”,各支部坚持“上下结合”,充分听取党员群众的意见,充分听取计生、纪检等有关部门的意见,把民主集中制教育贯穿代表选举全过程,引导党员正确行使权利。

    严把“程序关”,严格坚持代表产生程序,在推选过程中,把好选举单位初审关和镇党委审查关,充分发扬党内民主,尊重党员的民主权利,严格按规定的程序推荐、选举产生代表。

    严把“纪律关”,镇党委坚持把严肃换届纪律工作与换届工作一同谋划、一并落实,积极引导广大干部讲政治、讲党性、顾大局,严格遵守换届工作纪律,严格身份认定,防止在代表身份上偷梁换柱、弄虚作假,防止挤占工人、农民、专业技术人员名额。

    严把“素质关”,注重从模范遵守党章党规党纪、具有一定议事能力和联系服务党员群众能力、充分发挥先锋模范作用的党员中产生党代表。
 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1