党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

卫计局:打好廉政“预防针” 筑牢拒腐“防火墙”

时间:2016-04-13 11:38:28来源: 本站原创 作者:陈亦男点击:

    为了进一步强化卫生计生系统广大党员干部廉政意识,近日,湘乡市卫生和计划生育局打出系列“组合拳”,把纪律和规矩挺在前头,切实打好腐败“预防针”,有效筑牢拒腐防变思想防线,努力营造风清气正的良好氛围。
    广泛开展廉政教育。通过集中学习、发放学习读本、借助QQ群和微信平台等多种方式,开展对《条例》《准则》《论述摘编》和党纪条规的学习宣传教育,全面唤醒全系统党员干部党章党规党纪意识,把纪律和规矩挺在前头,从源头上切实提升拒腐防变的能力。
    严明财经工作纪律。切实加强现金管理,严禁一把手在单位的经济活动中直接经手接触现金,严禁公私混用银行存折(银行卡);切实规范财务开支行为,严禁违规公款吃喝、严禁公款送礼、严禁公款旅游、严禁违规发放津补贴;严格执行招标采购和药品网上采购制度;建立医务人员与药品(器械)供应商接触不良行为记录制度,严禁医务人员为药品经销商“统方”提供用药数据和接受药品供应商的请吃请钓请玩等活动。
    深入开展专项治理。按照“宽严相济”的原则,在全市医疗机构中开展医务人员收受医药“回扣”专项治理活动。重点治理医务人员及医院管理人员在药品(含疫苗)、医用耗材、设备、物资采购和工程建设过程中收受贿赂、“回扣”等问题,通过自我教育、自查自纠、完善制度、执行纪律等途径,坚决遏制医药购销领域收受医药回扣的不正之风和腐败现象,不断提高广大医务人员廉洁从医的自觉性,推动全市医疗机构医德医风建设更上新台阶。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1