党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

财政局:八条举措 推进党风廉政建设落地生根

时间:2016-04-18 10:01:22来源: 本站原创 作者: 傅南方点击:

    2016年,市财政局突出“两个责任”,强化执纪,通过层层签订责任,个个做出承诺,坚持有案必查,有腐必究,严格问责追究,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。
    一是深入开展“两学一做”教育活动,深化党纪条规教育,推进廉政文化建设。
    二是按照“一岗双责”的要求,坚持“谁主管、谁负责”,做到党风廉政建设与业务工作同部署、同实施、同考核。
    三是加强廉政风险防控,强化权力制约与监督,建立健全制约权力运行的制度体系。
    四是严格教育、严格监督、严格管理,定期监督干部职工思想政治、廉政勤政、改进作风、履行职责等情况。
    五是坚决反对和纠正“四风”,建立健全作风建设的常态化机制。
    六是坚持以身作则,管好自己,管好亲属和身边工作人员,自觉接受组织和群众监督。
    七是扎实开展“为官不为”持续整治行动,维护群众利益,坚决纠正和处理损害群众利益行为。
    八是以“零容忍”的态度惩治腐败,全面加强纪检组监察查办腐败案件力度。  
 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1