党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

东办:“为官不为”整治见真章

时间:2016-04-25 10:57:31来源: 本站原创 作者:周毅点击:

    为深入贯彻全面从严治党要求,切实加大“不严不实”问题整改、整治力度,着力解决基层干部中存在的“为官不为”问题,树立马上就办、求真务实的作风,引导和激发干部干事创业的积极性,湘乡市东山街道办事处开展 “为官不为”持续整治行动出新章见真章。

    明晰岗位定职责。各部门单位按照“三定”方案,开展人员设岗定责,构建分工明确、职责清晰的责任体系,建立台账,每个职位都有清晰的权责,并向服务对象亮明岗位职责。结合乡村治理机制完善专项行动,村(社区)全面建立“小微权力”清单制度。

    自查自纠找问题。各部门单位结合自身实际,对照整治的主要内容,认真查找本部门、本单位存在的问题,通过实地走访、交心谈心、问卷调查等形式,广泛征求群众特别是工作对象、服务对象的意见和建议,对问题的查摆要客观真实,不漏查瞒报、不搞选择、不打埋伏。

    整改问题出承诺。各部门、单位根据问题清单,深入剖析问题产生的原因,提出问题整改的措施,建立整改台账,实行销号式管理承诺。从明确责任人、整改措施、整改时限入手,确保整改到位。

    全面督查治懒散。由纪工委对各部门、单位进行全面检查。对工作进展缓慢、落实不力等情况,开展逆向倒查,着力查处不落实的事、不作为的人。定期或不定期开展明查暗访,采取实地抽查、重点检查、通报等方式,深入服务窗口、“136”值班现场、机关办公场所等进行专项督查。适时通过日常评议和集中评议等方式,将适时组织服务对象对窗口单位的工作职责履行情况开展满意度评议。

    通过办事处持续不断的开展“为官不为”行动,使党员干部作风进一步转变。权力运行进一步规范。政治生态进一步优化。党员干部干事创业的激情进一步高涨,党风政风明显好转,干部清正、政府清廉、政治清明的从政氛围更加浓厚。
 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1