党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

住建局:增强“四个意识” 严防“雁过拔毛”式腐败

时间:2016-04-29 09:13:17来源: 中国湘乡网 作者:陈理强点击:

    4月28日上午,住建局党委书记、局长肖铁强主持召开局长办公会,传达学习湘乡市“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作精神,通报近期全市作风建设工作动态,对本部门本系统开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治进行部署。

    根据市级相关会议及文件精神,住建局制订了本系统整治“雁过拔毛”式腐败问题专项工作方案,重点对工程招投标、资质审批、项目监管、行政执法、农村危房改造及各类行政事务、群众服务等8类问题进行排查整治,严明工作纪律,着力打造文明、规范、高效、优质的服务环境,营造风清气正的工作作风。

    肖铁强在会上指出,住建工作关乎民生,惠及群众,住建局干部职工在贯彻落实住建领域惠民政策中具有举足轻重的作用。在此过程中,出现“雁过拔毛”式腐败,不仅关乎到国家惠民政策在“最后一公里”的落实,还容易对基层民意造成损伤。为此,每一位干部职工都必须增强政治意识、大局意识、看齐意识和核心意识,严守“六项纪律”。同时,各二级机构和机关股室要对照“两学一做”和专项整治要求,以问题为导向,层层组织“回头看”,发现问题要痛下决心改、用硬措施抓,敢于担当、勇于改革,坚决铲除“雁过拔毛”式腐败问题在全系统的滋生土壤。

    市住建局班子成员、二级机构和机关股室负责人、财务负责人参加会议。
 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1