党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

金薮乡:“五严禁”确保换届风清气正

时间:2017-04-19 17:24:12来源: 本站原创 作者:周苍灵点击:

  为了落实好湘乡市村级换届选举“八严禁”、“九不选”等,湘乡市金薮乡根据自身实际情况,结合上级文件精神,针对村级换届选举,专门出台了“五严禁”,有效的促进了我乡村级换届选举工作的效率,狠刹了换届选举期间的不正之风;截止4月18日,我乡15个行政村的支委换届选举基本完成,除了马坪村因为第一次推选的候选人文李平拉票助选串联被立案查处,其他村已经完成支委换届,部分村完成村委换届海选,预计在5月初全部完成村支两委的换届。

  一、严禁拉票贿选。绝不在民主推荐、民主测评、组织考察和选举中搞拉帮结派、拉票贿选等非组织活动;绝不通过宴请、安排消费活动、打电话、发短信、当面拜访、委托或者授意中间人出面说情、举办联谊活动等形式,请求他人给予自己关照;绝不参与或者帮助他人拉票贿选。

  二、严禁传谣信谣。绝不散发、传播不利于换届选举的言论;绝不编造谣言,诬告陷害或者侮辱诽谤他人;绝不相互拆台,故意贬低别人、抬高自己;绝不传播小道消息和谣言,或是品头论足、制造是非、挑拨离间,影响团结。

  三、严禁干扰换届。绝不以威胁、欺骗等手段妨害他人自由行使选举权、被选举权和表决权;绝不在换届选举期间私自以各种形式向选民赠送礼品和散发各种宣传材料;绝不阻挠对违反换届纪律问题的调查和处理。

  四、严禁违背组织安排。牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,以平常心正确对待换届选举结果,自觉服从组织安排,尽职尽责完成本职工作任务。

  五、严禁远离人民监督。自觉接受组织、群众、舆论的监督。若发现本人有违反换届纪律的行为,本人将自觉接受组织调查处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1