党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

财政局:“四个切实” 部署2017年反腐败工作

时间:2017-04-25 08:37:45来源: 本站原创 作者:傅南方点击:

  近日,湘乡市财政工作暨反腐败工作会议召开,明确坚持“四个切实”开展2017年反腐败工作。

  切实加强作风建设。坚持把纪律和规矩挺在前面,落实主体责任担当。强化廉政宣传和警示教育,严格干部作风纪律,树立良好财政形象,构建清清爽爽的同志关系。严格控制“三公”经费,坚决制止铺张浪费和奢靡之风。

  切实推进源头反腐制度机制建设。围绕“促发展和防腐败”双重目标,深化预算管理改革,提高预决算透明度,控制临时预算追加。加强财政资金统筹,加大资金整合力度,提高资金使用绩效,保证财政资金安全。加强政府采购、投资评审和国库集中支付改革,规范资金“出口”。

  切实规范财政权力运行。完善权责管理制度,严格落实有权必有责、用权必担责、滥权必追责的责任追究制度。推进财政系统内部控制建设并狠抓制度执行,及时堵塞漏洞,有效防范业务风险和廉政风险。完善内部管理制度和权力制衡制度,坚决打击各种腐败行为。

  切实严肃财经纪律。把财经纪律融入日常管理和业务工作之中,加大督促检查力度,对违反财经纪律的行为坚持“零容忍”;加强对大额资金的实时监控、跟踪问效,重点加强对扶贫、民生资金的监管力度,推进“互联网+监督”工作,主动接受人民群众的监督。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1