党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

交通局: “ 出炉”《问责暂行办法》

时间:2017-04-28 16:51:03来源: 本站原创 作者:周学明点击:

  为进一步加强对交通运输系统工作人员监督管理,深入贯彻落实全面从严治党的要求,近日,经湘乡市交通运输局党委审议通过,制定出台《湘乡市交通运输系统工作人员行政问责暂行办法》。

  《湘乡市交通运输系统工作人员行政问责暂行办法》根据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《湘潭市行政问责办法》和局党委有关制度规定,结合我市交通运输系统实际制定。该《暂行办法》明确了11大类32种问责情形,具体包括:有令不行、有禁不止;独断专行、决策失误;滥用职权、违法行政;办事拖拉、推诿扯皮;不求进取、平庸无为;欺上瞒下、弄虚作假;纪律涣散、作风粗暴;铺张浪费、攀比享受;暗箱操作、规避监督;监管不力、处置不当。

  《暂行办法》的“ 出炉”,对严肃交通运输系统广大干部职工的工作纪律将起到重要作用,使纪律和规矩成为了尺子,党的干部不担当、不负责就要被追责。从制度上强化监督检查,严明规矩纪律,不断唤醒和激发干部职工,特别是党员干部的责任意识和担当精神,进而推进交通运输系统党风廉政建设,营造风清气正氛围。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1