党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

金石镇:对换届违纪行为“决不饶恕”

时间:2017-05-10 09:25:52来源: 本站原创 作者:罗炎辉、唐淼麟点击:

  今年是村(社区)“两委”换届之年,金石镇党委、政府精心组织、统筹安排,换届选举工作有序推进。为顺利完成村支两委换届,镇纪委严肃换届选举纪律,以决不饶恕的态度对待违规违纪问题。

  集体约谈候选人筑牢思想防线。换届期间,组织候选人进行集体谈心谈话20余次,重点约谈10人次,要求所有候选人严格遵守“八严禁、九不准”的纪律要求,要站在讲政治、讲大局的高度,做到“进”时朝气蓬勃,“退”时心情愉快,“留”时倍加努力,做到对上忠诚、对下负责、对内团结、对己严格,确保换届风清气正。

  压紧压实责任体健全监管体系。制定《金石镇村党组织和村(居)民委员会换届选举工作方案》,明确责任分工,精准定位职能,加强协作配合,形成上下贯通、层层负责、级级落实、落实有效的完整链条,确保任务明确、履责有依、问责有据,进一步推动主体责任压紧、压实、压到底。

  从严查处信访件确保风清气正。通过网络舆情、电话举报、网格员排查、信访举报四大信访渠道,对违反村(社区)“两委”换届纪律、涉及现任村支两委及候选人的举报优先查、快速查、严肃查。目前,已谈话函询4人次,立案查处1人。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1