党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

科协:多举措贯彻落实全面从严治党要求

时间:2017-05-10 09:35:54来源: 本站原创 作者:点击:

  十八届六中全会对全面从严治党作出了新部署,提出了新的更高要求,开启了全面从严治党的新实践。市科协结合市委市政府中心工作和本部门工作实际,以高度的政治责任感和使命感,认真学习领会、贯彻落实全会精神。

  警钟长鸣,紧绷思想防线。通过听取党校专家授课、党组织书记带头上党课、组织党员干部观看《绝不饶恕》等警示电影等方式,深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神;按照党要管党、从严治党的要求,坚持把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,时刻紧绷反腐思想的高压线。

  建章立制,划出反腐红线。抓好建章立制,立下长期遵循的规矩,划出不能逾越的红线,从源头上堵住漏洞,为此,我会建立了一整套操作性强、科学有效的制度,包括工作交办、群众接待、财务管理等,重点完善科学民主决策、坚持党务、政务、财务公开和办事公开制度,让阳光照进权力行使的每一个角落;编制各岗位职责和细化工作分工,落实主体责任层层传导压力,遵循权责对等原则,推进全面从严治党。(科协纪检组)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1