党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

财政局:开展扶贫领域资金专项督查

时间:2017-05-17 15:37:10来源: 本站原创 作者:傅南方点击:

  5月9-12日,市财政局派出四个专项督查组,采取明查暗访等方式,对22个乡镇办事处2015-2016年度扶贫领域资金使用和管理情况进行了全面督查。

  此次督查内容重点包括扶贫资金是否存在变更,主管部门和乡镇办事处是否拨付及时,公告公示制度是否到位,扶贫基础设施是否执行财政评审制度,发放到扶贫对象的救助款是否被侵占等内容。根据部署安排,从4月26日开始,各乡镇办事处开始进行自查自纠,对扶贫资金的申请、分配、拨付、管理、使用过程中是否存在资金项目不实,报帐程序是否规范,是否滞留或闲置专项资金,是否存在擅自调整扶持标准或对象,是否存在侵占扶贫资金以及资金整合进度情况,公告公示情况等七个方面进行全面梳理,排查和统计。

  督查组对发现的问题按性质分类,对报账不规范,会计处理错误的,限期进行整改,对虚报冒领套取,侵占扶贫资金的,除限期追回财政资金资金外,上报市纪委严肃追究相关人员的责任。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1