党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

地税局:纵深推进党风廉政建设工作

时间:2017-05-27 10:53:08来源: 本站原创 作者:龚建军点击:

  5月23日,湘乡市地税局召开2017年党风廉政建设工作会议,回顾总结上一年的工作,分析当前形势,部署今年的主要任务。会上,该局纪检组长赵小球作了工作报告,局党组书记、局长李革新作了讲话,湘潭市局纪检组长唐益民到会指导并作了重要讲话。

  2017年,湘乡地税党风廉政建设和反腐败工作重点做到“四个纵深推进”:一是坚持问题导向,纵深推进责任落实。一方面实行全面从严治党主体责任任务清单制,另一方面对存在问题特别是上级督查督办及群众反映突出的问题,实现整改责任制,切实做到责任层层压实、工作步步推进、问题一一解决。实行责任落实清单制管理,对上级巡察、内部审计、执法督察、一案双查等工作中发现的问题,逐项整改落实。二是坚持内外并举,纵深推进风险防控。坚持抓住“关键少数”,突出重点领域,健全完善权力监督网络,推进风险防控机制不断完善。构建内外监督机制。充分运用明察暗访、第三方测评、职能部门监督、倒查追责等方式,加大监督检查力度。整合系统内部监督力量,增加监督手段,加强干部队伍管理。加强内控机制建设相关工作,开展专项检查,切实防控各类风险。三是坚持领导带头,纵深推进“四风”整治。紧扣“四风”问题、紧扣制度机制建设、紧扣廉政文化创新,坚持领导带头,锲而不舍推进作风建设。完善机制,严防“四风”反弹。倡导新风,营造良好工作氛围。四是坚持挺纪在前,纵深推进执纪问责。坚持严格执纪和刚性问责的双轮驱动,推进执纪问责常态化,始终保持反腐治庸的高压态势。加强纪检监察队伍自身建设,全面从严执纪问责。严格执行问责条例,落实作风建设责任制,以问责倒逼各级责任的落实。

  此次会上,该局还认真组织学习了省地税局党组《关于进一步严明作风和廉洁纪律的通知》,要求全体干部牢记省局“五条禁令”;局领导、各单位负责人分别签订和递交了党风廉政建设责任书,进一步明确了相关主体责任。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1