党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

移民局:督查重点实事项目 强化系统作风建设

时间:2017-06-15 09:38:37来源: 本站原创 作者:移民局纪检组点击:

  为进一步推进移民避险解困工作,加强移民系统作风建设,强化内部管理,严肃工作纪律。6月13日,市移民局党组书记、局长黄峰,副局长彭青松带领局作风建设领导小组对龙洞、金石等乡镇移民站开展了重点民生实事项目及作风建设专项督查。

  督察组采取“不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔乡镇、直插现场”的方式,重点督查了移民站工作人员出勤到岗及工作纪律情况,认真听取了各单位负责人对重点民生实事项目开展情况汇报,仔细查看了移民避险解困安置资料及各项工作进展情况,并对资料收集不齐全、记录不规范、整理不及时等问题进行了业务指导。

  黄峰强调,移民避险解困工作列入了2017年度乡镇办事处重点民生实事考核范畴,一要把握时间节点,做到 “精准识别”,严格按程序精准确定避险解困对象;二要坚持走访公示,做到“民主评议”,确保移民避险解困对象审核过程操作阳光;三要形成工作合力,做到“部门联审”,会同国土、民政、卫计、扶贫等部门对移民避险解困对象进行严格核定。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1