党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

金薮乡:精准扶贫督查再发力

时间:2017-06-19 14:59:09来源: 本站原创 作者:周苍灵点击:

  6月15日,在乡党委政府的安排下,乡纪委跟随精准扶贫督查小组的队伍进村入户进行督查,督查内容主要包括几个方面,以村为单位精准扶贫的资料是否齐全,新增贫困户的资料是否都准备好,上报的四类人员是否识别精准,自然增减和低保评定工作等。

  为了落实好中央的精准扶贫好政策能够落实好,真正让贫困群众享受国家发展的红利,我乡从年初动员会开始一直全力以赴抓精准扶贫工作,由村干部把基础数据报到乡扶贫办,再由乡政府统筹安排,每个乡干部都指定联系的扶贫对象,必须上门进行数据核查,政策宣传,联合劳动保障部门和民政部门把一些惠民利民的政策进行多角度的宣传,发动困难群众从心里上脱贫,然后在乡政府的指导下真正的实现脱贫,针对底层困难群众,乡政府从再就业、民政救助、医疗保障、住房保障等多方面发力,助力精准脱贫。

  现阶段,我们的精准扶贫进入细化阶段、攻坚阶段,结合低保评定工作的新政策,我们再度发力,重新起底,按照上级政策的十六条,开展好低保评定工作、精准扶贫工作。全乡分两个组对15个行政村的精准扶贫工作进行督查,督查组成员包括分管领导、民政干部、扶贫办干部、纪检干部,确保精准扶贫工作快速顺利的完成。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1