党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

信访局:建章立制提升机关作风建设

时间:2017-07-10 16:11:02来源: 本站原创 作者:点击:

  为进一步提升全局机关作风建设,实现用制度管人、管权、管事、管财,近日,市信访局加强制度建设,用制度保障全年信访工作任务完成。

  全面梳理已有制度。召开局党组办公会议,对已有制度进行全面梳理,列出制度清单,结合工作实际做好制度废除、改进、建立工作。对于在工作中行之有效、老百姓认可的制度,予以保留。对于不适应密切联系群众、促进机关作风建设,与现行法规相抵触、不切实际的,坚决予以废止。

  建立完善新的制度。在原有制度的基础上,修订完善各类规章制度10余条,保证现有制度的实效性、可行性和完善性。如完善了《信访局人员分工及各股室职责》《财务管理制度》《考勤制度》《请销假制度》等,新建《市人民来访接待中心管理制度》等,进一步增强干部工作作风、规范信访流程,树立勤政、务实、为民的信访干部形象。

  加大执行制度力度。加强制度公开和宣传,推动制度快速落实。组织全局人员认真学习局级新出台的各项规章制度,并将各项规章制度汇编成册,每人发放一册,局党组定期检查各股室及人员对制度执行情况并形成通报,不断加强作风建设,提升工作执行力。(湘乡市信访局)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1