党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

公安局:认真贯彻落实网络社交媒体“九不准”

时间:2017-07-27 08:53:42来源: 本站原创 作者:彭罗杨点击:

  为认真贯彻落实公安部《公安民警使用网络社交媒体“九不准”》规定, 7月25日,湘乡市公安局组织全体民警开展网络社交媒体“九不准”警示教育活动。会议由党委副书记、政委章成明同志主持。

  会议传达学习了公安部关于对严重违反《公安民警使用网络社交媒体“九不准”》有关情况的通报。通报中指出,违纪人员的行为引发舆论热炒,致境外媒体借机攻击我国制度,严重损害了公安机关的形象,教训十分深刻。同时也反映出我们队伍中个别民警政治意识薄弱、纪律观念缺失,暴露出一些单位对当前网络社区媒体高度发达、民警思想观念十分活跃的新情况、新特点认识不清、把握不准,队伍监督管理失控、措施不力的问题。

  会议要求,一是局属单位要组织全体民警、辅警对“九不准”规定进行逐条学习,要从这些反面事例中吸取深刻教训,举一反三,以此为戒,坚决杜绝类似问题的再次发生。二是自觉规范网上行为,尤其在日常工作生活中,严格按照“九不准”标准要求自己,严禁在个人社交平台中使用与公安工作有关的标志和符号,不准擅自发布涉及警务工作秘密的文字、图片、音视频等,真正做到不该传的不传、不该说的不说;三是严禁在微博、微信工作群等公安公共社交平台中随意发布垃圾信息和低俗信息,对本人使用的网络社交工具进行一次全面自查,严格对照“九不准”及时删除或修改不规范信息,消除隐患。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1