党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

经开区:四个建设项目集中签订廉洁合同

时间:2017-08-14 10:49:16来源: 本站原创 作者:陈艳点击:

  为做好工程项目的廉政管理,强化重点领域的风险防控体系,近日,湘乡经开区纪检监察室联合园区检察室,对园区4个政府投资工程项目实行廉政双合同集中签订。

  此次签订合同的4个项目分别是湘壶线(沪昆高速至黄金大道)提质改造、湘壶线(黄金大道至车站北路)提质改造、文昌路绿化工程施工、金石工业园一期道路工程的建设,总投资达2670万元,作为主管方的经建投公司工程建设部负责人和承建方的公司法人代表到现场签订。纪检监察室负责人宣读了《湘潭市关于政府投资工程项目实行承包合同和廉政合同“双合同”制度》,湘乡市检察院派驻园区检察室负责人就廉政合同进行了进一步的责任解读,强调了廉洁要求,主管单位与承包单位的代表分别作出廉洁承诺后签订廉政合同。

  经开区作为全市“工业强市”的主阵地,近年来,随着经济不断提速发展,特别是“一区多园”的发展模式,极大拓展了园区的承载空间,在建设规模不断壮大的同时,作为配套设施的工程领域面临的廉政风险也日趋严峻。签订《廉政合同》是园区持续推进建设领域风险防控的强措之举,对预防工程建设腐败、打造“阳光、放心工程”,确保干部职工廉洁起到积极作用。同时,为确保落实到位,在施工过程中和结束后,园区纪检机关和检察室将采取现场卷问调查、公布举报电话、建立项目回访等方式对合同的执行情况进行定期检查。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1