党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

经开区:“五个严格”强化春节期间作风建设

时间:2018-02-12 15:03:09来源: 本站原创 作者:陈艳点击:

  2月11日,经开区组织召开集中会议,就春节期间进一步强化作风建设,严格纪律要求进行了安排部署,确保廉洁过节的有关规定落到实处。

  强化作风建设从工作中、值班上和八小时外明确了“五个严格”要求:在工作上要求干部职工严格执行考勤规定,按时上下班。严格履行报备手续,不得擅离职守、中途脱岗。严格规范办公秩序,严禁随意串岗、扎堆聊天,严禁网聊网购、玩网游、浏览与工作无关的网页内容;严禁从事与工作无关的活动;严禁到休闲场所消费;严禁违规饮酒。在节假日值班要求严格落实值班制度,坚守岗位,严禁空岗、脱岗,确保通讯畅通,遇有重要紧急事项,要立即请示报告。在八小时外要求严格遵守生活纪律,严禁参与封建迷信、涉赌涉毒等违法活动;严禁出入不健康娱乐场所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等团团伙伙;严禁酒后驾驶。

  为切实落实好监督责任和“一岗双责”,经开区纪工委在春节期间将加大监督力度,不定期开展抽查督查,对发现的违纪人员按纪律规矩严肃处理,对因教育管理不严出现人员违法违纪而产生不良影响的部门,还要严肃追究部门负责人的责任。

------分隔线----------------------------
 
主办单位:中共湘乡市纪委 湘乡市监察局,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768