党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

东郊乡:整治形式主义官僚主义动真碰硬

时间:2019-05-13 16:19:20来源: 本站原创 作者:点击:

      2019年1月29日,市纪委七届四次全会报告提出:从讲政治高度来审视,从思想和利益根源上来破解,从违反政治纪律查起,深入推进形式主义、官僚主义专项整治。
      “东郊必须主动亮剑、必须响鼓重锤、必须久久为功!”2月11日乡纪委班子会上,乡党委书记彭平生向乡纪委的5名同志提出要求。
      “领导干部要以身作则,带头示范;要压实两个责任,把专题组织生活开到部门单位;要健全绩效考核、提拔任免等奖惩机制;要以常态化监督检查,推动干部作风改进。”乡党委副书记、纪委负责人王稀跃同志掷地有声。
      场景一:“新年新征程,节后‘收心’再出发。”这是2月12日乡反“四风”办公室发送至全乡干部的温馨提醒短信标题,内容要求全体干部职工遵循规范,自觉遵守有关作风纪律规定,乡反“四风”办将持续开展节后作风情况监督检查。
      场景二:4月26日下午,长丰村村部会议室,长丰村人居环境整治集体约谈会正在召开,乡长李江向与会的该村驻点网格干部、村干部指出,长丰村在开展人居环境整治工作中存在迟缓拖沓、行动少、成效差等问题情况。随后李江通报了乡党委、政府对长丰村主要责任人予以行政提醒谈话问责、限期整改的处理决定。
      场景三:4月28日,乡政府大会议室,乡、村两级干部会议正在召开,会上相关乡领导班子成员分别上台,就当前人居环境整治、安全生产、群众工作、精准扶贫工作等六项工作进行了安排部署。乡长李江在会上表态说,“相较以前我们大多以专题会议召开的形式,此次会议算得上‘六会合一’,今后我们要进一步精简合并会议,不断提升工作效率。”
      场景四:5月8日上午,湘潭市委领导来东郊乡开展形式主义官僚主义问题情况调研,王稀跃同志介绍说,“2019年1月以来,东郊乡针对上班值班纪律、‘三大攻坚战’等重点工作部署执行情况开展作风调研检查40余次,共发现查处、整改纠正问题80多个,其中以约谈、通报等方式处理问责50余人次。还根据‘三个区分开来’容错纠错机制标准,对5名干部涉及工作违纪问题综合分析考虑后,进行了从轻或不予问责处理。”
      通过前期集中整治,目前东郊乡严格按“一分部署、九分落实”标准检验和认定工作成效,大力精简缩减会议文件,科学考核奖惩干部,大大提升了干部干事创业积极性。(东郊乡纪委)

 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768