党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

望春门街道:开展精准扶贫专项走访督查

时间:2019-05-24 16:28:25来源: 作者:点击:

      日前,望春门街道党工委、纪工委和扶贫办工作人员组成联合督查组,紧紧围绕精准扶贫各项工作,对辖区开展走访督查。
      此次督查活动,由街道党工委书记带队到各村与村干部进行调研座谈、听取工作汇报、现场查阅资料,从而掌握第一手资料。同时工作人员采取不打招呼、不定时间、不定人员、随机抽查的方式,深入精准扶贫户家中,实地了解工作动态调整、扶贫手册填写、扶贫政策宣讲、扶贫责任人入户走访等精准扶贫工作落实情况。督查结束后,针对发现的问题,建立问题台帐,限期整改并对照台账销账。对整改不到位的,由街道纪工委对相关责任人进行约谈,并全办通报,督促干部履职尽责,推动扶贫工作精准发力,确保帮扶措施落地落实。  
      下一步,望春门街道纪工委将把纪律和规矩挺在前面,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题打好“预防针”,采取定期督查和不定期抽查等方式,进行跟进督导,压实责任到基层,切实传导压力,督促工作做实做细,确保脱贫攻坚各项工作有序推进。(通讯员:胡旭 陈晨 丁勋)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768