党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

棋梓镇:节前廉政谈话 敲响纪律警钟

时间:2019-06-06 15:13:27来源: 作者:点击:

  端午在即,棋梓镇纪委在节前对各站(办)所负责人开展廉政集体谈心谈话会,打好节前“预防针”,确保党员干部过“廉”节。

  会上,该镇纪委负责人传达了近期中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神问题的典型案例,以此为反面教材告诫大家红线不能越,底线不能碰。随后,该镇党委负责人对全体与会成员开展集体廉政谈心谈话。他指出,“节关”就是“洁关”,通过此次节前廉政谈话,给大家拉拉袖子提个醒,清风拂面过佳节。他强调,要讲政治、顾大局,保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场,一切从大局出发,做一名合格的党员干部;要讲规矩、守纪律,牢固树立纪律和规矩意识,带头遵守党纪国法,做一名清廉的党员干部;要讲奉献,做表率,把党和人民的利益放在前面,勇于牺牲个人利益,做一名有担当的党员干部。

  此次节前廉政谈话,给全体党员干部敲响了警钟。该镇老干专干舒永表示,通过此次谈心谈话,他受益匪浅,在今后的工作中会进一步强化廉洁自律意识,克服畏难情绪,多为老百姓服好务,树立党员清正廉洁好形象。 “节前谈心谈话既是一次学习勉励的过程,也是一次警示教育的过程。”该镇动物防疫站站长彭德刚表示,在今后的履职过程中将进一步严于修身、严于律已、严于用权,做一名新时期合格的党员。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1