党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

毛田镇:交叉检查助推脱贫攻坚抓出实效

时间:2019-06-21 10:16:35来源: 作者:周展采点击:

  “我们支村两委将知耻后勇,迎头赶上,对于镇党委政府在精准扶贫交叉检查中交办的问题清单,我们照单全收,坚决甩掉落后的帽子。”毛田镇增加村支部书记陈志辉在全镇脱贫攻坚工作大会上作出郑重表态。

  今年以来,毛田镇为确保脱贫攻坚各项政策落实到位,打赢打好脱贫攻坚战,镇纪委、扶贫办组织各村扶贫专干,对全镇18个村的精准扶贫资料台账、走访情况、结对帮扶情况进行了交叉检查评比。秉承“公平、公正、公开、交流、借鉴、学习”的原则,对各村开展脱贫攻坚工作成效,大家一起来“比一比,评一评”。

  工作干得好坏“比一比”, 各村参与积极,扶贫队伍力量“尽锐出战”,此次着重对贫困户的精准扶贫手册、连心袋资料等进行检查;考核结果占上半年考核评比的60%,采取入户走访的形式,对20户贫困户以上的村抽查50%的贫困户,20户贫困户以下的村抽查10户贫困户。

  成绩是否突出“评一评”,此次交叉检查,对 18个村脱贫攻坚工作检查结果进行了最终评比计分和排名,发现的问题进行全镇通报,存在的问题迅速整改,从而进一步提升脱贫攻坚的质量。

  各村交叉检查,通过“小比武”达到“大练兵”的效果,为各村开展脱贫攻坚工作提供了可借鉴学习的经验。深入剖析并开展自查自纠,对本村存在的问题更能“对症下药”立即整改到位。更坚定了脱贫攻坚的信心和决心,全力将各项惠民政策深入民心,推动各项扶贫措施落实落地,打通脱贫攻坚“最后一公里”,如同星星之火一般燃起了贫困群众的脱贫致富梦。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768