党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

望春门街道:纪工委加强党员发展工作监督考核

时间:2019-06-21 16:20:27来源: 作者:胡旭 陈晨 丁勋点击:

  党员纳新工作是街道基层组织建设的一出重头戏,是党的建设伟大工程的基石。望春门街道党工委从严处要求、从细处考察,纪工委全程参与党员发展,力求向党组织输送信仰坚定、能力出众、素质过硬的新鲜血液,确保党员发展与培养的质量。

  一是加强化教育引导。党工委将廉政教育纳入党员培训的内容之一,通过学习党的理论政策,观看廉政纪录片等活动,树立正确的价值观、人生观、荣辱观,从思想上解决“为什么要入党,入党后该怎样做?”的问题,树立正确入党动机。

  二是加强测评考核。各党(总)支部定期组织入党积极分子和发展对象进行民主测评,入党积极分子表现怎么样,群众说了算。在入党培训期满后,街道党工委组织对考察对象进行党的理论政策知识测试,纪工委全程监督参与,并将测试成绩作为是否列为发展对象的参考,确保党员发展质量。

  三是全程公开公示。望春门街道将入党申请人的入党申请书、家庭历史、社会关系、入党介绍人基本情况在一定范围内进行公开公示,公布举报电话,接受群众监督。

  四是严格责任追究。对发展党员过程中弄虚作假、以权谋私,发展“人情党员”等不正之风,街道纪工委发现一起查处一起,并根据“一岗双责”倒追领导责任,绝不姑息迁就。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768