党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

应急管理局:强化纪律意识,打造新时代应急管理“铁军”

时间:2019-07-18 16:14:05来源: 作者:点击:

  近日,市应急管理局召开机关干部大会,就当前机构改革如何加强应急管理工作及干部作风建设进行了全面部署。

  会议强调,要始终把习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产的重要论述作为应急管理的根本遵循和行动指南,以人民为中心,努力当好党和人民群众的“守夜人”,经济社会发展的“安全卫士”,防灾减灾救灾的“排头兵”,应急抢险救援的“主力军”。

  讲政治。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚定不移、不折不扣承担起市委、市政府赋予的使命和任务。

  守纪律。要增强廉政意识和底线思维,不断加强学习,增强依法行政能力。培育风清气正、廉洁自律的良好作风,努力建设一支忠诚、干净、担当的应急管理队伍。

  敢担当。要强化宗旨观念,勇于担当作为,主动工作、主动作为,敢于作为、善于作为。要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,时时处处体现先进性,不断发挥先锋模范作用。

  自今年3月组建应急管理局以来,湘乡市应急管理局按照“边组建、边应急”的改革思路,努力建设“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体系。上半年,湘乡未发生较大生产安全事故,各类自然灾害事故得到有效救援,人民群众生命财产安全和社会稳定得到有效保障。(市应急管理局 杨林海)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768