党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

昆仑桥街道:靶向治疗 狠抓扶贫领域干部作风转化

时间:2019-07-18 16:15:28来源: 作者:点击:

  “6月份,扶贫结对帮扶工作情况总体较好,但部分干部仍存在应付作风不扎实的现象,抽查情况通报如下:××村,动态调整资料缺失,张××,扶贫手册填写不完整,6月无走访记录……”

  7月16日,昆仑桥街道组织召开脱贫攻坚讲评会,对6月的扶贫领域存在问题情况进行全面讲评。讲评时,直面问题、靶向治疗,为全体村(社区)干部和机关干部敲响作风建设警钟。

  今年5月以来,由街道党工委书记、副书记、扶贫办主任带队到各村与村干部进行调研座谈、听取工作汇报、现场查阅资料,从而掌握第一手资料。同时工作人员采取不打招呼、不定时间、不定人员、随机抽查的方式,深入精准扶贫户家中,实地了解工作动态调整、扶贫手册填写、扶贫政策宣讲、扶贫责任人入户走访等精准扶贫工作落实情况。督查结束后,针对发现的问题,建立问题台帐,限期整改并对照台账销账。对整改不到位的,由街道纪工委对相关责任人进行约谈,一月一通报,督促干部履职尽责,推动扶贫工作精准发力,确保帮扶措施落地落实。

  (昆仑桥街道纪工委)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768