党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

棋梓镇:社区党总支刚上任,纪委书记找上门

时间:2019-08-23 08:23:07来源: 作者:点击:

  以人为镜明得失,以史为镜知兴衰。基层干部在明得失、知兴衰后,须牢记前车之覆,后车之鉴,同时要将三尺严律,始终贯彻于自身的工作、生活等方方面面。

  2018年,万罗山社区党总支部书记、两名支委委员因严重违反廉洁纪律、群众纪律和国家法律法规,被棋梓镇镇党委予以开除党籍处分。在此背景下,万罗山社区于2019年8月完成党总支委员会成员补选工作。

  新委员补选工作全部结束后,棋梓镇纪委书记立即到万罗山社区与新一届党总支成员一同开展了以遵纪守法、清正廉洁、服务人民为主题的座谈会,为新上任的党总支委员打好“预防针”。

  会上,镇纪委书记对新一届当选的党总支成员提出三点意见:第一,直面问题,避免重蹈覆辙。针对社区存在的问题,各位成员要有正视问题的自觉与勇气,从过去的事件中汲取教训与养分,不再走有失民心的老路。第二,转换角色,团结合作。在补选工作的过渡期内,各位成员需要迅速完成角色转换,团结一致、精诚合作,尽早开展基层工作、服务社区群众;第三,以身作则,提升修为,树好标杆。在以后的工作中,各位成员要身体力行,担起自己的使命责任、练就自己的看家本领、规范自己的行事作风、坚守自己的家国情怀,真正地做好人民群众的表率。

  会后,新一届党总支成员纷纷表示受益良多。社区党总支部书记表示:“本次座谈会充分体现了镇党委对我们的关心。自己个人要不负信任,牢记使命,廉洁奉公,强化业务学习,真正做到政治过硬、本领过硬。党总支成员要团结协作,心往一处想,力往一处使,真正做到将万罗山社区的工作带上一个新的台阶”。

  作者:张俊

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768